Biscoitos cookies com gotas de chocolate são uma sobremesa clássica originada nos Estados Unidos, conhecida por sua textura crocante por fora e macia por dentro. Tradicionalmente feitos com manteiga, açúcar, farinha e ovos, eles têm pedaços de chocolate que derretem parcialmente ao assar, criando uma experiência rica e indulgente. Esses biscoitos são versáteis, podendo ser personalizados com ingredientes como nozes ou diferentes tipos de chocolate. Ideais para acompanhar um copo de leite ou café, são populares em todo o mundo e fáceis de fazer em casa.
INGREDIENTES
10 Colheres de sopa cheia de farinha de trigo sem fermento ( 170 gr )
4 Colheres de sopa cheia manteiga ou margarina ( 110 gr )
8 Colheres de sopa cheia de açúcar mascavo ( 100 gr )
3 Colheres de açúcar refinado ou cristal ( 50 gr )
1 Ovo ( Gema sem pele )
1 Xícara de gotas de chocolate ( 150 gr metade para a massa e a outra metade para decorar )
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal ( meia colher de café )
1 Colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
Em um bowl misture todos os ingredientes exceto as gotas de chocolate, quando todos os ingredientes estiverem bem misturados adicione as gotas de chocolate, com ajuda de 2 colheres faça bolinha de coloque as em uma açadeira forrada com papel manteiga, decore com algumas gotas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem bem moreninhos.