GELÉIA DE PIMENTA CASEIRA

A geleia de pimenta é uma combinação deliciosa de sabores picantes e adocicados, perfeita para acompanhar queijos, carnes ou pães. Feita com pimentas dedo-de-moça, maçã ralada, suco de limão, alho e um toque de canela, essa receita equilibra o calor das pimentas com a doçura do açúcar e a acidez da fruta. Simples de preparar, é uma ótima opção para incrementar pratos e surpreender no paladar!

INGREDIENTES
4 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes (as minhas estavam pequenas, por isso coloquei 8)
1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
1 limão espremido
1 dente de alho
1 xícara de açúcar
1 pauzinho de canela
1/3 de xícara de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Adicione os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por mais ou menos 10 minutos, até atingir uma consistencia boa.

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