O Pão de Minuto é um pãozinho caseiro, fofinho e rápido de preparar, perfeito para quem quer algo prático e delicioso. Feito com fermento de bolo, ele é levemente crocante por fora, macio por dentro e combina com qualquer recheio, seja doce ou salgado. Ideal para aquele momento em que você quer um pão quentinho sem sair de casa!
MASSA
INGREDIENTES (Rende 15 pãezinhos)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (de chá) de leite
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Primeira coisa: Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.
Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel.
Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco. Leve ao forno e deixe assar até dourar (aproximadamente uns 20 minutos).
RECHEIO
OPÇÕES DE RECHEIOS
Queijo e presunto
Requeijão cremoso
Patês diversos
Geleia
Doce de leite
Queijo com goiabada