Essa receita de molho de pimenta caseiro é uma combinação irresistível de ingredientes frescos e temperos que resultam em um molho saboroso, perfeito para acompanhar churrascos ou outros pratos. Ela traz o equilíbrio entre o picante das pimentas dedo-de-moça, a acidez do vinagre e o toque aromático de especiarias como noz-moscada e folhas de louro. A adição de tomate e extrato de tomate confere uma textura encorpada e um sabor levemente adocicado.
A preparação é simples: todos os ingredientes são batidos no liquidificador, podendo ser coados ou não, dependendo da textura desejada. O molho é prático, versátil e uma ótima opção para ter sempre à mão na geladeira para incrementar refeições. Uma verdadeira delícia para quem aprecia um toque picante!
INGREDIENTES
1 Garrafa de vinagre (750ml)
5 Tomates maduros picados
7 Pimentas vermelhas dedo de moça
2 Cebolas médias picadas
1 cabeça de alho
1 Colher de sopa de açucar
1 Colher de chá de sal
1 Noz moscada ralada
3 Colheres de extrato de tomate
8 Colheres de azeite
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador, depois leve ao fogo até levantar fervura.