A mousse de leite em pó é uma sobremesa cremosa e fácil de preparar, feita com poucos ingredientes, geralmente incluindo leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina sem sabor. A mistura resulta em uma textura aerada e sabor suave, característico do leite em pó. É uma receita versátil, podendo ser servida pura ou acompanhada de frutas, caldas, ou chocolate. Sua simplicidade e sabor agradam tanto em ocasiões casuais quanto em eventos especiais.
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
400ml de leite morno
30g de água (dependendo da consistência)
1 pacote de gelatina incolor
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes exceto a gelatina incolor em um liquidificador;
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem;
- Adicione a gelatina com o restante dos ingredientes e bata mais um pouco até incorporar a gelatina;
- Disponha a Mousse em recipientes de sua preferencia e leve para gelar até atingir um textura consistente;